材料学院联合生化学院举办考研源辅导系列讲座

发布日期:2023-03-29  点击量:

为了帮助2023届毕业生有准备地进行考研复试,同时鼓励2024届的同学们积极备考,材料学院联合生化学院举办了三场考研源辅导系列讲座,分别从不同的角度为同学们带来实实在在的“干货”。

3月20日邀请到了考研课程规划师张明亮老师在SB210介绍了考研复试的相关注意事项和策略。他强调了考研复试的重要性,并分享了自己多年的教学经验,指导同学们如何做好复试前的准备工作,包括如何准备简历、如何回答面试问题等。

不仅仅是复试指导,学院注意到考生对于考研方向和院校选择的信息需求,3月23日邀请了一部分考研热门目标院校在线上开展了一次多院校联合的考研源辅导讲座,邀请到了南京工业大学、上海海事大学、浙江理工大学的研究生导师们以及在华南理工大学和上海海事大学就读的往届考研成功学子,来为同学们分享考研复试应该如何准备以及在考研复试中应该注意的问题,满满“干货”让同学们受益匪浅。

3月26日在NB103开展了一次浙江工业大学的专场讲座。根据以往的报考情况,同学们的浙江工业大学的报考率相对较高,因此材料学院邀请到了浙江工业大学平湖新材料研究院院长徐立新教授、高分子材料与工程系主任陈思教授以及一名往届毕业生陈璐凯。两位教授从学院概况、师资队伍、人才培养、学术方向等多方面向同学们展示了浙江工业大学材料学院的整体风貌,以及报考浙江工业大学需要注意的事项。陈璐凯则是分享了如何快速跨过过渡期的经验和在工大便捷、充实的日常生活,讲座后期,同学们踊跃地提出了自己的疑惑。对于考研复试需要准备些什么的问题,徐立新教授指出复试的题目会围绕专业知识,结合同学们的毕业设计课题,来分析具体应用中的一些实际问题。

本次系列考研辅导讲座得到了两个学院学生的热烈反响,氛围轻松、效果良好,为材料学院和生化学院的考研工作深入推进提供了重要支持和指导。