学生工作

您当前所在的位置: 首页 -> 学生工作 -> 通知公告 -> 正文

材料学院关于做好清明假期及近期校园安全管理工作的通知

发布日期:2024-04-03  点击量:

各位同学:

根据学校安全教育要求,现将做好清明假期及近期校园安全管理工作的要求通知如下:

一、加强森林防火意识,文明安全祭扫。

清明期间,由祭祀活动导致的森林火灾隐患增多,大家要加强森林防火安全意识,推进文明祭扫宣传。清明祭扫活动从简从快,减少人员聚集,坚持做到“六不”:不带火种进入林区;不在林区玩火;不在林区乱丢烟蒂;不在山林中、林区边燃放烟花爆竹;不在林区野炊、烧烤,烧荒点火;不盲目参加扑救山火行动。

二、遵守交通安全规定,提高防范意识。

清明假期人员流动性大,祭扫、旅游、聚会等活动将明显增多,加之春季多雨水天气,交通出行风险增加。请大家遵守清明期间校内外交通安全规定,了解行走、骑车、乘车等各方面的交通安全知识,不要在车辆附近和车辆可能通行的区域玩耍、打闹,严格外来人员和车辆进校管理。增强交通安全防范意识,提高逃生避险、自救互救的能力。

三、营造全员防溺氛围,远离危险水域。

随着天气转暖,大家要增强预防溺水意识,不要到地势复杂的海边、河流、池塘、水库等危险区域游玩、嬉水。“防溺水”知识人人须知,敲响安全警钟,确保生命安全。

材料学院学工办

2024年4月3日