党建群团

您当前所在的位置: 首页 -> 党建群团 -> 党务工作 -> 正文

脚踏实地展担当——材料学院举行学生党员大会

发布日期:2022-04-08  点击量:

2022年4月1日下午5:00材料学院在党员活动中心NE209开展了材料学院第一次学生党员大会,与会的有学院党总支副书记俞峰、学生第一党支部书记包静昇和全体学生党员。

会议第一项议程是由党总支副书记俞峰和支部书记包静昇为2021年下半年新发展的4位党员同志佩戴党员徽章,这枚小小的党员徽章就是一面无形的镜子和一座无声的警钟,时刻提醒党员们要严格要求自己,注意一言一行。

“我志愿加入中国共产党...随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”由支部书记领誓下,全体党员神情庄重,与新发展党员一起重温了入党誓词。铿锵有力的誓言响彻现场,强烈震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,宣示着党员同志们坚定不移的政治信念和矢志奋斗的坚强决心,体现了党员同志们对中国共产党的无限忠诚。

校园防疫一直在进行。俞峰代表党总支针对防疫工作提出要求党员同志们要了解防疫政策,紧绷防疫这条弦,起到表率和先锋模范作用,引导身边同学配合学校防疫工作。同时要求党员平时通过佩戴党员徽章等方式展现党员们的优良风貌,同时也时刻要求自己不断做到党员该有的风貌。

最后,结合全国两会精神内容,全体学生党员开展了学习。同时党总支副书记俞峰通过党员同志们了解到校园身边事以及一些诉求,希望党员们能发挥主观能动性,积极为学校的发展献计献策。青年党员是建设社会主义事业的核心力量,也是学校实现“省内一流,全国百强”路上的坚实力量,大学生党员正是最有活力的一批人,一定要不忘初心、牢记使命,脚踏实地地在追求实干、发展上体现青年党员的担当。