火安全材料团队参加嘉兴市科技成果转化“双百千万”专项活动暨杭州湾区四校通用高分子高性能化学术研讨会

发布日期:2023-04-24  点击量:

2023年4月21日至23日,嘉兴市科技成果转化“双百千万”专项行动新材料领域专场活动启动仪式,暨杭州湾区四校通用高分子高性能化学术研讨会在平湖市圣雷克大酒店成功举办。

本次活动由嘉兴市科学技术局、浙江工业大学、平湖市人民政府主办,平湖市科学技术局和浙江工业大学平湖新材料研究院承办。来自杭州湾区四校(复旦大学、浙大宁波理工学院、浙江工业大学、杭州师范大学)的百名专家博士齐聚平湖。会议围绕高分子的功能化与高性能化改性(增强增韧、增容、导热、阻燃、屏蔽等)、高分子功能助剂(成核剂、稳定剂、阻燃剂)、生物可降解高分子材料、智能凝胶材料、能源环境材料等方向分享了前沿研究资讯。

浙大宁波理工学院材料科学与工程学院火安全材料团队方征平教授、李娟研究员、郭正虹教授参加了此次会议,冯薇、占诚、张黎和张迪四位研究生分别分享了《苯基膦酸铈在碳纤维增强PA6复合材料中的阻燃与去“烛芯效应”》、《改性纳米炭黑阻燃聚碳酸酯》、《含磷硅氧烷阻燃剂的制备及其应用研究》和《含磷Vitrimer的合成及其调控聚甲基丙烯酸甲酯的性能研究》等精彩的学术报告。