材料学院院长方征平教授当选国际先进材料协会会士

发布日期:2023-12-21  点击量:

2023年8月28-31日,由国际先进材料协会(International Association of Advanced Materials, IAAM)主办的第55届国际先进材料大会(Advanced Materials Congress)在瑞典斯德哥尔摩举行。我院院长方征平教授被授予国际先进材料协会会士(FIAAM)称号,并受邀做了题为 “Synchronous flame retarding and smoke suppression for epoxy resin”(环氧树脂的同步阻燃和抑烟)的在线大会特邀报告。

IAAM是一个非政府国际性学术组织,成立于2010年,总部设在瑞典,目前已发展成为拥有125个国家会员的国际性学术组织。IAAM定期组织各种国际学术会议,包括世界先进材料大会、欧洲先进材料大会、美国先进材料大会、亚洲先进材料大会等。

IAAM会士是国际先进材料学会授予研究人员和科学家的一个重要荣誉,仅授予那些对材料科学、工程和技术领域做出了重大贡献的研究人员,以表彰他们对材料进步做出的重要贡献。