材料学院召开党委理论学习中心组党纪学习教育(扩大)学习会

发布日期:2024-04-26  点击量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和指示精神,2024年4月25日,材料学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习党纪党规。会议由学院党委书记俞峰主持,党委理论中心组全体成员、支部书记、纪委委员参加。

学习会上,俞峰作了《党史上的纪律学习》主题党课。课上指出,我们党是靠革命理想和铁的纪律组织起来的马克思主义政党,纪律严明是党的光荣传统和独特优势。回顾党史上的纪律教育,能够使我们以史为鉴,更好地弘扬纪律强党的优良传统,传承严明纪律的红色基因。他对建党之初、延安时期、抗战胜利、新中国成立、党的十八大以来等多个时期的党纪党规做了详细阐述,并指出随着党内法规制度体系的不断完善,有关纪律方面的党内法规更加健全。《中国共产党纪律处分条例》作为基础性主干性党内法规,在党的纪律建设中发挥着不可替代的重要作用。全体党员干部要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央部署和省委要求上来,高标准、严要求推进党纪学习教育,以严明的纪律保障学院各项事业高质量发展。

随后,党委副书记、纪委书记仇芳领学《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)并就相关内容作解读,通过逐章逐条深入阐释,帮助大家进一步深刻领会党的政治纪律的重要性,进一步增强组织纪律意识。

会议指出,充分认识学习贯彻《条例》是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。会议强调,学院全体党员、干部要把学习贯彻《条例》贯穿党纪学习教育始终,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当;严格按照学校党委要求,落实“六学联动”,以支部为单位、组织落实全体师生党员原原本本、逐章逐条学习《条例》,共同营造学纪、知纪、明纪、守纪的良好氛围。

会后,参会成员分别围绕《条例》规定,结合自身工作开展研讨交流。