学条例 守纪律—材料学院基层党支部书记讲纪律党课

发布日期:2024-06-03  点击量:

5月30日、31日,材料学院教工第一党支部、教工第二党支部围绕学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)分别召开全体党员大会,由支部书记做党纪学习专题党课,推动党纪学习教育入脑入心。

党课分别从《条例》修订的重要意义、修订历程、具体内容等方面开展了讲课,同时结合党员干部违纪违法案例对《条例》部分条款进行了详细解析,通过典型案例分析,认清违纪的严重后果,提高了学习的针对性。教工第一支部陈飞书记指出,全体支部党员要坚持个人自学与集中学习相结合,把遵规守纪体现到日常工作中,在思想上筑牢拒腐防变的防线,在行动上做好清廉自律的表率;教工第二支部王海桥书记指出,要深入认识把握党的纪律建设的重要意义,通过逐章逐条学、联系实际学,准确把握《条例》修订的主旨要义和实践要求,注重学思践悟、学用转化,始终做到忠诚、干净、担当。

通过本次专题党课,材料学院全体党员进一步统一思想、提高认识,对《条例》的内涵意义有了更加深刻的理解和认识。全体党员将持续深入学习贯彻《条例》,在全面学习、准确把握的基础上深化理解运用,使遵守党的纪律真正内化于心、外化于行,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,切实推动党纪学习教育走深走实。