党建引领 合作共赢——材料学院教工党支部与东方日升党支部开展党建联建

发布日期:2024-07-01  点击量:

为实现党组织优势互补,持续加强校企交流合作,构建“党建引领、优势互补、资源共享、合作共赢”的党建工作新格局,6月28日,由材料学院副院长钟宇飞、教工第二党支部书记王海桥带队,前往东方日升新能源股份有限公司开展"党建共建、发挥合力、共赢未来”主题党日活动。

座谈会上,全球光伏研究院副院长刘亚峰、东方日升党委副书记王根娣、全球光伏研究院-检测认证中心高级经理/光伏BU党支部书记杨淑波等人接待了大家。双方围绕行业发展前景、平台建设、科技攻关、人才培养等方面开展了深入交流。刘亚峰表示,双方前期已经共建浙江省工程研究中心、共同申报多个高水平科研项目,有良好的合作基础,要继续展示各自优势、推进合作不断深入。王根娣表示,要加强合作沟通,探索对口培养人才模式,有效推动校企协同育人。钟宇飞和王海桥表示,学院教工二支部以能源电子材料方向为特色,研究方向与人才培养与公司发展高度契合,学院将充分发挥学科专业优势,为公司在发展规划、项目推进中建言献策。随后,学院教工第二党支部与东方日升光伏BU党支部详细探讨了支部共建的指导思想和后续共建方向内容,并签订合作共建协议。后续双方将不断凝练各自党组织优势,共同打造党建特色品牌。本次合作,是探索党建引领下的产教融合协同育人模式创新,也是高校社会服务功能发挥,今后双方将以党建为引领,不断探索校企合作新思路、新模式,共同推动党建工作再上新台阶,为区域经济社会发展作出更大贡献。

会后学院一行参观了东方日升“全球光伏研究院”展厅及检测中心国家认可实验室,详细了解了公司的发展历程及研究检测方向。