材料学院召开新学期全体教职工大会——传达学校贯彻党的二十届三中全会精神、落实“一校一策”专题读书会精神

发布日期:2024-09-13  点击量:

9月10日,材料学院召开新学期全体教职工大会,会议由党委书记俞峰主持。

会上,方征平院长传达了学校贯彻党的二十届三中全会精神、落实“一校一策”专题读书会议精神,并介绍了六个专项实施计划。他强调,学院要坚持教育科技人才一体化推进,全力做好重大任务和重点指标攻坚,为学校跨越式发展提供助力。随后方院长对学院十四五规划实施进展及2024年度重点工作进展情况进行了分析,他指出,学院应进一步拓宽引才思路,加大高层次人才引进力度,进一步推动有组织科研,加强标志性科研成果培育,进一步深化产教融合,构建材料特色人才培养体系。最后方院长对学院的课堂学风管理、毕业论文指导、学生考研升学、首届硕士点招生、国家基金申报、本科生科研实训等工作做了详细部署。

党委书记俞峰指出,《行动方案》为学校发展做出了新的方向和支撑,学院要以此为目标,统一思想、凝聚共识,聚焦核心任务,加强科研团队建设,做好人才培养工作,为建设具有“港城特色、浙大底色、理工本色”的“地方百强、全国一流”创新性应用型大学做出材料贡献。

新学期大会恰逢第四十个教师节,学院对新进教职工进行了热烈的欢迎并与全体教师共同庆祝节日,希望全体教师不忘立德树人初心、勇担为国育才使命,大力弘扬教育家精神,共同助力教育强国建设,共创教育现代化的美好未来。