党建群团

您当前所在的位置: 首页 -> 党建群团 -> 廉政建设 -> 正文

提履职能力,建清廉学院——学院纪委召开专题工作会议

发布日期:2023-06-29  点击量:

为进一步优化学院纪检一体化工作统筹机制,提升学院纪委履职能力,防范科研经费使用过程中的廉政风险,6月29日上午,学院召开纪委工作专题会议。学院纪委委员会成员、教工支部纪检委员学院参会,会议由党委副书记、纪委书记仇芳主持。

会议重点学习了学校关于纪检委员履职能力提升的专题党课。学院党委副书记、纪委书记仇芳指出,纪委委员应不断加强政治理论学习,旗帜鲜明讲政治,提高自身政治站位。充分发挥“前哨”和“探头”作用,明确职责任务,细化工作落实,提升业务能力,做到“主动作为”、“精准监督”。

会议第二项,仇芳通报了学院科研经费专项检查情况,运用具体的案例对科研经费违规使用、重复浪费等问题和危害进行了介绍。仇芳号召科研人员要恪守科学道德准则,遵守科研活动规范,践行科研诚信要求,同时对学院纪委强化监督职能、提高监督效能、严肃执纪问责等工作举措进行强调。

会议听取了与会纪委委员、纪检委员工作交流,总结纪委上半年度工作情况并对下半年工作做了部署。