党建群团

您当前所在的位置: 首页 -> 党建群团 -> 廉政建设 -> 正文

“绿色发展始于心,清正廉洁始于行” 材料学院“廉洁文化月”主题活动顺利开展

发布日期:2023-12-01  点击量:

为深入学习贯彻党的二十大及二十届中央纪委二次全会精神,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,在校园中营造师生共建清廉理工的氛围,积极响应学校“清廉理工”建设推进月的活动号召,2023121日下午,“绿色发展始于心,清正廉洁始于行”主题帆布袋DIY绘制活动在NB122教室顺利开展。此次活动吸引20余名教师与学生参与其中,他们用生动的笔勾画出一幅幅生长在他们心里的“廉洁梦”。

“这个廉洁文化帆布袋好看又实用,以后我会常用这个袋子,时刻提醒自己做清廉理工人。”绘制帆布袋的老师、学生们纷纷表示。

此次以画颂廉活动,将廉洁“袋”回家,以接地气的形式把廉洁文化宣传融入校园中,在陶冶艺术情操的同时,营造廉洁文化意识,形成风清气正的良好氛围。下一步,材料学院将不断挖掘“廉”元素,多办“廉”活动,充实基层“廉洁细胞”,进一步推进清廉理工建设。