材料学院前往宁波家联科技股份有限公司访企拓岗

发布日期:2024-05-07  点击量:

为进一步深化校企合作,访企拓岗,提升学生国际视野,5月6日,材料学院党委副书记仇芳、辅导员吴丽娜带领学生前往宁波家联科技股份有限公司走访交流。

家联科技是学校紧密合作的实践教学实习基地,经校企双方协商,学校将组织学生于本学期暑期赴家联科技公司海外工厂泰国家享有限公司进行为期一个月生产实习,本次参访就实习行程安排和行前安全教育等事项进行进一步沟通。

家联科技公司副总经理陈林对我院师生的到来表示热烈欢迎,介绍了公司的发展规划以及人才需求,对本次海外实习相关安排和安全事项做了提醒,并指明海外就业的发展路径;泰国家享有限公司总经理李想与同学们开展了深入交流,对公司泰国海外厂区进行了详细介绍,带领师生参观了全降解材料、全降解塑料制品、植物纤维产品及塑料日用品等生产车间和产品展示厅等。

仇芳副书记代表学院感谢用人单位对学院人才培养和毕业生就业工作的关心和支持,希望借此机会未来可以开展更加广泛的合作,促进学校人才培养与企业人才需求精准对接。

在新材料飞速发展的背景下,通过访企拓岗活动,让学生对今后对自身专业发展和职业规划有更明确的目标。材料学院将紧密围绕地方产业基础高级化、产业链现代化水平提升的需求,加强产教融合创新教学体系,为国家和地方经济社会高质量发展贡献力量。