材料学院开展2024秋季学期安全稳定工作暨新生班导师、班助会议

发布日期:2024-08-26  点击量:

2024年8月23日,材料学院在ND221召开了新生班导师和班助见面大会,材料学院党委副书记、纪委书记仇芳、校心理健康咨询中心胡建斌、2024级新生班导师们、班助们以及全体辅导员参加了此次会议。本次会议由包静昇主持。

首先,仇芳代表学院感谢各位老师和班助为学院学生工作的倾情付出,同时也强调了班导师和班助工作的重要性。为了更行之有效地开展新生工作,邀请了胡建斌以"如何识别和帮扶大学生心理健康问题"为主题开展了一次大学生心理健康问题科普培训。详细地为新生班导师班助讲解了各类大学生常见的心理问题并针对不同症状提供了切实可行的处理方式,为班导师开展工作提供实际有效的指导。

紧接着由包静昇讲解了部分主要工作内容须知,强调如何通过日常掌握学生各类情况及时做好帮扶困难的工作。

由于大部分班导师为首次担任,会议最后邀请了高分子241班班导师王炳涛为其他几位新生班导师分享切实经验,王老师以自己成为班导师的初心为切入点,着重分享了往届从新生入学到毕业成才各个时间段的工作重心,为其他几位新生班导师的未来工作提供宝贵经验与参考。

经过这次班导师和班助的见面会与集体学习,为未来班导师和班助的工作指明了方向,材料学院将进一步加强对新生的关爱和引导,努力为新生创造更好的学习和成长条件。