材料学院教授当选中国可再生能源学会光伏专委会委员

发布日期:2024-08-21  点击量:

2024年8月17日,中国可再生能源学会光伏专委会第十届全体委员大会第三次会议在西安顺利召开。会上,光伏专委会副主任李美成对增补委员候选人情况进行介绍并组织全体在场委员投票,材料学院副院长钟宇飞教授成功增补为光伏专委会委员。

本次会议由专委会秘书长王一波主持,中国可再生能源学会秘书长梁媛发表致辞,光伏专委会副秘书长李海玲对2023年光伏专委会工作总结、财务总结、2024年工作计划及25年CPVC-21承办单位征集工作进行汇报。同时,各位委员积极建言献策,群策群力,针对下一阶段工作提出若干建设性意见。最后专委会副主任李美成、王文静、李世民、赵为对会议做总结,并对各位委员对专委会工作的支持表示感谢!

增补委员名单如下:

辛 颢 南京邮电大学 教授

谭海仁 南京大学 教授、仁烁光能(苏州)有限公司 创始人、董事长

周凯旋 中国质量认证中心有限公司 光伏技术主管

刘冬雪 中国长江三峡集团有限公司 副主任专业师、光伏方向团队负责人

钟宇飞 浙大宁波理工学院 副院长、教授

蒋方丹 通威股份有限公司 光伏研究院院长

王彩霞 国家电投集团科学技术研究院有限公司 副所长

张永哲 北京工业大学 副院长、教授

童洪波 隆基绿能科技股份有限公司 中央研究院一院 院长

敖毅伟 常州聚和新材料股份有限公司光伏事业部总经理、董事