“泰”酷啦!这堂专业实习实践课上到了“海外”

发布日期:2024-08-12  点击量:

党的二十届三中全会指出要着眼于科技创新和产业创新深度融合,加快建设国家战略人才力量,着力培养造就卓越工程师、大国工匠、高技能人才。为深入了解新材料行业的世界发展需求,为学生上好一堂“国际化专业课”,在宁波家联科技股份有限公司的大力支持下,学校材料学院组建学校首个海外实习实践团,于7月13日前往宁波家联科技全资子公司泰国家享有限公司开展为期30天的海外实习实践。

学校和家联科技聚焦产教融合,服务宁波新材料产业人才培养,共建化工新材料产业学院,特别是助力单打冠军企业“出海”计划,双方共建的“海外工程师实习实践项目”已正式启动。

本次海外实习实践团经报名、面试共选拔10名同学参加,实践团成员配备校内导师及企业导师,以走访、交流、实习等形式全程参与泰国家享有限公司各个生产环节,全方位了解世界一流新材料制造商的海外运行体系。

据悉,家联科技是一家专注于生物全降解制品及塑料日用品的研发,生产与销售的制造业单项冠军企业,是学校紧密合作的就业实习实践基地,同时也是学校化工新材料现代产业学院的共建单位之一。泰国家享有限公司为家联科技全资投资的子公司,是家联科技全球化布局中,重要的海外投资战略支点和服务全球客户的战略路径。

这次实习旅程,不仅是一段学习与实践的感悟,更是一场从青涩到成熟的蜕变之旅。这段实习经历,不只教会同学们如何在快节奏的工作环境中保持冷静与专注,也领悟了如何在面对困难时寻找解决问题的方法。这场实习历程,不但使同学们明确了职业方向,而且拓宽了国际视野,为自己未来的发展擘画了美好的宏伟蓝图。