材料学院赴北京理工大学考察高能级平台建设

发布日期:2024-09-26  点击量:

2024年9月24日,浙大宁波理工学院材料学院院长方征平教授、党委书记俞峰带队,和浙江方圆检测认证有限公司代表张广宇先生以及学院火安全材料研究所部分骨干教师一同赴北京理工大学西山实验室参观考察和探讨合作事宜,考察团一行人受到北京理工大学杨荣杰教授和李尚梅教授的热情接待,双方进行了深入的交流。

野餐桌子旁的椅子上坐着的人们中度可信度描述已自动生成

在会谈中,杨荣杰教授和李尚梅教授向考察团介绍了北理工西山实验室的基本情况,之后带领考察团参观国家阻燃材料工程研究中心。该中心具有完善的试验手段、先进设备,以及工程化验证和成果孵化平台、检验检测国家级平台,阻燃剂、阻燃材料、耐高温和特种功能材料的中试开发条件成熟,具备了为国内外各类研发机构的工程开发、材料及制品的性能评价等提供技术支持和社会服务的良好基础。实验室得到了考察团一行人的一致好评,为在建设中的宁海研究院提供了宝贵的经验。

一群人站在墙边描述已自动生成

人们站在建筑前描述已自动生成

25日上午,考察团参观了北京理工大学中关村校区的先进材料实验中心。该实验室充分利用了北京理工大学材料学院现有的仪器设备等实验资源,提供高水平的分析测试服务,促进学校师生对大型仪器设备等实验资源的了解和使用,并开展材料分析测试技术的深入交流和学习。

一群人站在房间里描述已自动生成

先进材料实验中心在科研工作方面已经取得不少成就,也与多家高校展开了合作,双方期待在发挥各自优势的基础上,实现在技术研发和产品生产等方面的更多合作,为人才培养、科技发展和社会进步做出贡献。